Código/Referencia: 87002
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Conocida también como Pera Castell o de San Juan, este árbol es vigoroso y tiene un porte erguido. Presenta una escasa ramificación y su entrada en producción es relativamente lenta. Para mejorar su productividad, es necesario asegurar una buena polinización. La floración es precoz, y los mejores polinizadores son: Blanquilla, Ercolini y Magallón. El fruto tiene un calibre pequeño y una forma piriforme, con una apariencia muy achatada. Su piel es de color amarillo verdoso, con una chapa rosa en las zonas más expuestas al sol. La carne es blanca, crujiente, granulosa, firme y tiene un sabor dulce. La recolección se realiza en la segunda quincena de junio, siendo una de las primeras variedades comerciales en llegar al mercado. Su conservación en frío es limitada, de dos a tres semanas, y no es muy apta para manipulación ni transporte. Tiene mala afinidad con el membrillero, por lo que es necesario usar otra variedad intermedia para este patrón, lo cual es altamente recomendable para obtener mayor precocidad y calidad.
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