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Madreña avellana/caoba Talla 34
36.00 €
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Madreña avellana/caoba Talla 38
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Madreña avellana/caoba Talla 39
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Madreña avellana/caoba Talla 40
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Madreña avellana/caoba Talla 41
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Madreña avellana/caoba Talla 42
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Madreña avellana/caoba Talla 43
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Madreña avellana/caoba Talla 44
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Madreña avellana/caoba Talla 45
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Madreña avellana/caoba Talla 46
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En pleno corazón del norte de España, donde la lluvia es tan habitual como el verde de los paisajes, nació uno de los elementos más representativos de la cultura rural asturiana: la madreña. Este calzado tradicional, tallado a mano en madera, fue durante siglos el compañero inseparable de quienes vivían del campo y caminaban a diario entre barro, pastos y montes.
El clima húmedo y lluvioso de Asturias hizo necesario el calzado de madera, idóneo para los caminos embarrados y los campos mojados, y presente en diferentes áreas de la Cornisa Cantábrica.
Se desarrolló la madreña de escarpín, robusta y de boca cerrada, en comparación con las actuales madreñas de zapatilla. Los madreñeros del concejo fabricaban un modelo común. Su característica era un taco separado o corrido en la parte delantera, y sobre todo la abundante decoración, excepcional en las madreñas, que se desarrolla en bandas concéntricas y contiene claros motivos de la cerámica castreña. También se frabricaros zancos y posteriormente los chanclos (realizados en goma).
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Se desarrolló la madreña de escarpín, robusta y de boca cerrada, en comparación con las actuales madreñas de zapatilla. Los madreñeros del concejo fabricaban un modelo común. Su característica era un taco separado o corrido en la parte delantera, y sobre todo la abundante decoración, excepcional en las madreñas, que se desarrolla en bandas concéntricas y contiene claros motivos de la cerámica castreña. También se frabricaros zancos y posteriormente los chanclos (realizados en goma).
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Se desarrolló la madreña de escarpín, robusta y de boca cerrada, en comparación con las actuales madreñas de zapatilla. Los madreñeros del concejo fabricaban un modelo común. Su característica era un taco separado o corrido en la parte delantera, y sobre todo la abundante decoración, excepcional en las madreñas, que se desarrolla en bandas concéntricas y contiene claros motivos de la cerámica castreña. También se frabricaros zancos y posteriormente los chanclos (realizados en goma).
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